リメイク!大根のツマのもっちり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふき
費用ほぼゼロの節約料理ですが意外と好評です。捨てずに使ってみてください!味付けは醤油や焼肉のタレでも合います。

材料(2人分)

大根のツマ
2カップ
片栗粉
大さじ4
ごま油
大さじ2
納豆のタレ
4パック分

作り方

  1. 1
    大根のツマと片栗粉を混ぜ合わせて軽く塩こしょうする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに1を食べやすいサイズに平べったく置いて焼く
  3. 3
    両面に色づくくらいに焼けたら納豆のタレをかけて焦げない程度にさらに焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

もちもち感が好きなら片栗粉多めにするとよいです。

きっかけ

お刺身についてるツマを捨てるのがもったいなく、再利用しました。納豆のタレもいつも余るのでここで再利用。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする