リメイク!大根のツマのもっちり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根のツマ
- 2カップ
- 片栗粉
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- 納豆のタレ
- 4パック分
作り方
-
- 1
- 大根のツマと片栗粉を混ぜ合わせて軽く塩こしょうする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに1を食べやすいサイズに平べったく置いて焼く
-
- 3
- 両面に色づくくらいに焼けたら納豆のタレをかけて焦げない程度にさらに焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
もちもち感が好きなら片栗粉多めにするとよいです。
きっかけ
お刺身についてるツマを捨てるのがもったいなく、再利用しました。納豆のタレもいつも余るのでここで再利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません