鶏むね肉とれんこんのマヨポン炒め。簡単夕飯☆ レシピ・作り方

鶏むね肉とれんこんのマヨポン炒め。簡単夕飯☆
  • 約30分
  • 500円前後
arisacchi
arisacchi
小麦粉コーティングでしっとり柔らか鶏むね肉と蓮根のシャキシャキ、白ネギの歯ごたえ楽しめる1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにして塩コショウ、酒を絡めて置いておく。
  2. 2 蓮根、白ネギを食べやすい大きさにカットしてサラダ油(分量外)をひいたフライパンで焦げ目が付くくらいよく焼く。焼けたら一度取り出しておく。
  3. 3 鶏むね肉に薄力粉をまぶしてサラダ油(分量外)をひいて両面焼く。ひっくり返してから蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 お肉が焼けたら野菜をフライパンに戻してマヨネーズとポン酢を絡めて完成。

きっかけ

安物の鶏むね肉とマヨポン味でも蓮根を加えることで少し雰囲気変わるかなと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢はフライパンに入れたら軽く混ぜるくらいの絡ませ具合で火を消してもらうと美味しいと思います。

  • レシピID:1830016439
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る