コーンクリーム缶で簡単濃厚パスタ!ランチも夕食も! レシピ・作り方

コーンクリーム缶で簡単濃厚パスタ!ランチも夕食も!
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
コーンクリーム缶を使うことで優しい甘みと元々のトロミのおかげでパスタにソースがよく絡みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタと枝豆を一緒にゆがく。
  2. 2 スライスした玉ねぎと輪切りウインナーを炒めてコーンクリーム缶、水を入れて軽くトロミが付くまで混ぜる。塩コショウで味を整える。
  3. 3 茹でたパスタと枝豆を絡めて完成。

きっかけ

コーンクリーム缶が安売りしてたので。

おいしくなるコツ

子供はこのままの味付けで、大人はお好みでブラックペッパーやクレイジーソルト、ガーリックソルトなどかけても美味しいです!

  • レシピID:1830016428
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食クリーム系パスタ枝豆ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る