チョコバナナ☆ベビーカステラ レシピ・作り方
材料(大玉22個人分)
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをグルグル混ぜて合わせる。
- 2 別のボールに卵、牛乳、マヨネーズ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 3 卵液を粉類のボールに入れてサックリ混ぜて生地の完成。
- 4 160℃くらいに温めたたこ焼き器に6割程度生地を入れて、チョコチップ5粒程度と輪切りにしたバナナ1カットを押し込むように入れる。
- 5 4の生地が少し固まって移動出来る固さになったら、たこ焼き器の別のくぼみに3割程度生地を入れて、その上に重ねる。こうするとまん丸のベビーカステラになります!
- 6 一体化するようクルクルと回して完成。
きっかけ
手作りの子供のおやつを作りたくて。生地は甘さ控えめですが喜んでパクパク食べます。
おいしくなるコツ
3割程度入れた生地が固まらないうちにチョコバナナの生地を重ねると丸になります!
- レシピID:1830016400
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません