豚こま、えのき、ピーマン、にんにくのチーズ蒸し レシピ・作り方

豚こま、えのき、ピーマン、にんにくのチーズ蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚こま 150g
  • えのき 150g
  • ピーマン 1個
  • にんにく 大1かけ
  • プチトマト 2個
  • 生ローリエ 1枚
  • コープとろけるゴーダシュレッドチーズ 1つかみ
  • 黒コショウ 少々
  • ゲランドの塩 少々
  • 大2
  • 糖質0酒 大2
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 えのきは長さを3等分に、ピーマンはせん切りにする
  2. 2 タジン鍋に油をひき、えのき、ピーマン、肉、プチトマト、にんにくを入れる
  3. 3 酒、水、塩、コショウ、ローリエを入れる
  4. 4 ふたをして10分蒸し焼きにする
  5. 5 チーズを散らす
  6. 6 チーズが溶けるまで蒸し焼きにする
  7. 7 プチトマトとにんにくをフォークで潰し、コショウを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016310
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る