ルー不使用!塩鮭と鶏肉の豆乳シチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは10分ほど茹で、水気を切って先に器に入れておく。
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- 2
- 塩鮭と鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。塩鮭は骨をしっかり抜いておく。切った塩鮭と鶏もも肉に塩こしょうを振り、小麦粉をはたく。これで下準備完了。
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- 3
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- フライパンにバターを溶かし、2の塩鮭と鶏もも肉を7分ほど強火で焼く。
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- 4
- 3の塩鮭と鶏もも肉を鍋に移し、豆乳とコンソメ顆粒を入れて15分ほど中火で煮る。ときどきかき混ぜる。(豆乳のダマができるのを防ぐため)
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- 5
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- 1の器に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
手順4で、牛乳を少し足しても美味しいです。
きっかけ
Twitterで話題になった某料理研究家の方のレシピを参考にして作ってみました。
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