電子レンジで簡単!唐揚げ卵とじ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
火を使わず電子レンジのみ!卵もトロトロです!

材料(1人分)

ご飯
1膳
唐揚げ
約80g
玉ねぎ
1/2玉
○水
100cc
○だしの素
小さじ1.5
○醤油
小さじ1.5
○みりん
小さじ1
2個
ネギ
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして600wのレンジで約3分加熱する。
  2. 2
    1に唐揚げと、○の材料を全て入れて600wのレンジで約2分あたためる。
  3. 3
    軽く溶いた卵を2に入れて600w約1分加熱し、スプーンで混ぜてさらに1分加熱する。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3をのせ、刻んだネギを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

○卵を溶く時混ぜすぎないこと ○卵を加熱する際1分経ったら必ず混ぜて再度加熱すること

きっかけ

電子レンジだけで簡単にできないかなと思い、作ってみました!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ卵とじその他のどんぶり鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする