電子レンジで簡単!唐揚げ卵とじ丼! レシピ・作り方

電子レンジで簡単!唐揚げ卵とじ丼!
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
火を使わず電子レンジのみ!卵もトロトロです!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 唐揚げ 約80g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ○水 100cc
  • ○だしの素 小さじ1.5
  • ○醤油 小さじ1.5
  • ○みりん 小さじ1
  • 2個
  • ネギ 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして600wのレンジで約3分加熱する。
  2. 2 1に唐揚げと、○の材料を全て入れて600wのレンジで約2分あたためる。
  3. 3 軽く溶いた卵を2に入れて600w約1分加熱し、スプーンで混ぜてさらに1分加熱する。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をのせ、刻んだネギを散らしたら完成!

きっかけ

電子レンジだけで簡単にできないかなと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

○卵を溶く時混ぜすぎないこと ○卵を加熱する際1分経ったら必ず混ぜて再度加熱すること

  • レシピID:1830016274
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ卵とじその他のどんぶり鶏のから揚げ
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る