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栄養満点!なのに手抜きな玄米ピザ レシピ・作り方

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☆キラキラ☆★
子どもに摂ってほしい、味噌や切り干し大根を入れて栄養満点にしました♪

材料(4人分)

玄米
茶碗4杯
ごま油
少々
ケチャップ
大4
味噌
大1
えのき
適量
切り干し大根
適量
ブロッコリー
適量
チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    フライパン(テフロンがオススメ)にごま油を少量塗り、玄米を入れる。
    ラップして薄く伸ばす。
  2. 2
    ケチャップと味噌を混ぜ、玄米の上にぬる。
    (量は調節してください)
    えのきと切り干し大根はキッチンバサミで切りながら広げ、茹でたブロッコリーものせる。
  3. 3
    チーズをのせて、蓋をする。
    弱めの中火で7分ほど。その後、火の通りをみて、弱火で調整する。
    (えのきがしんなりすればオッケー)

おいしくなるコツ

家にある具材でアレンジしてくださいね★

きっかけ

休日のランチに、簡単で子どもも喜ぶ、かつ栄養のあるものを食べてほしいので♪

公開日:2020/02/24

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カテゴリ
その他のごはん料理えのき

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