鶏肉のマーマレードソース煮込み 蒸し野菜を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にマーマレード、赤ワイン、水を入れ、温めます。
- 2 マーマレードが溶けたら、すり下ろしたにんにくと一口大に切った鶏肉を入れ、胡椒を振って煮込みます。
-
3
肉を煮込んでいる間に蒸し野菜をつくります。
ブロッコリー、ケール、水菜、紅大根を食べやすい大きさに切っておき、それぞれシリコンスチーマーに入れて電子レンジで蒸します。 - 4 お皿に野菜を散らし、鶏肉を乗せ、煮込んだソースを回しかけて完成です。
きっかけ
妻が柚子でマーマレードを作ってくれたので、鍋から取れないぶんをそのまま料理につかいました。
おいしくなるコツ
マーマレードによって同じ量でも味が変わると思うのでご注意ください。
- レシピID:1830016143
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません