小松菜とにんじんの白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とにんじんは細かく切り、電子レンジで数分加熱します。にんじんは手で握りつぶせるくらいになっている必要があります。
-
2
豆腐は水を切っておきます。
ビニール袋に材料を全て入れ、豆腐とにんじんを潰すように手でよく揉みこんだら完成です。
きっかけ
ちゃちゃっともう一品ほしくて、思いついたままやってみました。
おいしくなるコツ
にんじん、小松菜に芯が残っていると口当たりが悪くなります。シリコンスチーマーでレンチンすると甘みが引き出せます。
- レシピID:1830016110
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- 白あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボウルのかわりに使い捨てのビニール袋を使うので、洗い物が少ないところもよいです。