ベーコン、キャベツ、水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
シンプルですが意外と食べ応えあります。

材料(2人分)

パスタ
2人分
薄切りベーコン
5枚
水菜
一株
キャベツ
1/4個弱
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
バルサミコ酢
大さじ1〜2
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹でます。その間に先の工程を進めておきます。
  2. 2
    水菜は4cmほどに切ります
  3. 3
    キャベツはザク切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め、すり下ろしたにんにくを入れて香りを出します。そこに1cm幅に切ったベーコンを加え、火を通します。
  5. 5
    キャベツを入れ、炒めます。
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたら水菜を入れます。炒めながら塩・黒胡椒等で味を整えます。
  7. 7
    茹で上がったパスタをフライパンにいれ、オリーブオイルとバルサミコ酢をかけて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

具にしっかり味つけしたほうがおいしくなります。

きっかけ

パスタソース以外のパスタを食べたくなったので。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ水菜キャベツガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ベーコン、キャベツ、水菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする