作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹でます。その間に先の工程を進めておきます。
-
- 2
-
- 水菜は4cmほどに切ります
-
- 3
-
- キャベツはザク切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め、すり下ろしたにんにくを入れて香りを出します。そこに1cm幅に切ったベーコンを加え、火を通します。
-
- 5
-
- キャベツを入れ、炒めます。
-
- 6
-
- キャベツがしんなりしてきたら水菜を入れます。炒めながら塩・黒胡椒等で味を整えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタをフライパンにいれ、オリーブオイルとバルサミコ酢をかけて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
具にしっかり味つけしたほうがおいしくなります。
きっかけ
パスタソース以外のパスタを食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません