アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と母がれいのにんにく生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

母がれい
1尾
舞茸
1パック
ネギの青い部分
1本分
にんにく生姜醤油
具ごと大4
糖質0みりん
大1
味の素
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいは頭と子以外のワタを取り、2等分する
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、にんにく生姜醤油、味の素、みりん、ネギを入れる
  3. 3
    沸騰したらかれいを入れる
  4. 4
    落し蓋をし、ふたをして中火で10分煮る
  5. 5
    舞茸を入れて2分煮る
  6. 6
    器に盛る

きっかけ

朝食に

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする