舞茸と母がれいのにんにく生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 母がれい
- 1尾
- 舞茸
- 1パック
- ネギの青い部分
- 1本分
- にんにく生姜醤油
- 具ごと大4
- 糖質0みりん
- 大1
- 味の素
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- かれいは頭と子以外のワタを取り、2等分する
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- 2
- 鍋に水を沸騰させ、にんにく生姜醤油、味の素、みりん、ネギを入れる
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- 3
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- 沸騰したらかれいを入れる
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- 4
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- 落し蓋をし、ふたをして中火で10分煮る
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- 5
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- 舞茸を入れて2分煮る
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- 6
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- 器に盛る
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