舞茸と母がれいのにんにく生姜醤油煮 レシピ・作り方

舞茸と母がれいのにんにく生姜醤油煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 母がれい 1尾
  • 舞茸 1パック
  • ネギの青い部分 1本分
  • にんにく生姜醤油 具ごと大4
  • 糖質0みりん 大1
  • 味の素 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 かれいは頭と子以外のワタを取り、2等分する
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、にんにく生姜醤油、味の素、みりん、ネギを入れる
  3. 3 沸騰したらかれいを入れる
  4. 4 落し蓋をし、ふたをして中火で10分煮る
  5. 5 舞茸を入れて2分煮る
  6. 6 器に盛る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016074
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る