豚こま、じゃがいも、にんじん、玉ねぎの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま
350g
じゃがいも
2個
にんじん
半本
玉ネギ
半個
300cc
味の素
少々
丸大豆醬油
50cc
糖質0酒
50cc
糖質0みりん
50cc
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは1口大、玉ネギは横にせん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し肉を入れて炒める
  3. 3
    肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    水、しょうゆ、みりん、酒、味の素、じゃがいも、ニンジンを加える
  5. 5
    ふたをして20分煮る
  6. 6
    器に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 08:14
おいしかったです♪
えこみ2838
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする