豚こま、じゃがいも、にんじん、玉ねぎの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま
- 350g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 半本
- 玉ネギ
- 半個
- 水
- 300cc
- 味の素
- 少々
- 丸大豆醬油
- 50cc
- 糖質0酒
- 50cc
- 糖質0みりん
- 50cc
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとにんじんは1口大、玉ネギは横にせん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- 水、しょうゆ、みりん、酒、味の素、じゃがいも、ニンジンを加える
-
- 5
-
- ふたをして20分煮る
-
- 6
-
- 器に盛る