豚こま、じゃがいも、にんじん、玉ねぎの肉じゃが レシピ・作り方

豚こま、じゃがいも、にんじん、玉ねぎの肉じゃが
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは1口大、玉ネギは横にせん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し肉を入れて炒める
  3. 3 肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 水、しょうゆ、みりん、酒、味の素、じゃがいも、ニンジンを加える
  5. 5 ふたをして20分煮る
  6. 6 器に盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016066
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る