椎茸と母がれいの味噌煮 レシピ・作り方

椎茸と母がれいの味噌煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 母がれい 1尾
  • 椎茸 5個
  • ネギの青い部分 1本分
  • 生姜スライス 4枚
  • 700cc
  • 津軽みそ 大3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 かれいは子以外のワタと頭を取り2等分する
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、みそ、ネギ、生姜、味の素を入れる
  3. 3 沸騰したらかれいを入れる
  4. 4 落し蓋をして8分中火で煮る
  5. 5 食べやすい大きさに切った椎茸を入れる
  6. 6 !~2分煮る
  7. 7 器に盛り煮汁をかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016061
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る