椎茸と母がれいの味噌煮 レシピ・作り方
![椎茸と母がれいの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0b0e6ad7abd4e4efb619bb033fb1c4a7e9cf8dc.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 母がれい 1尾
- 椎茸 5個
- ネギの青い部分 1本分
- 生姜スライス 4枚
- 水 700cc
- 津軽みそ 大3
- 味の素 少々
作り方
- 1 かれいは子以外のワタと頭を取り2等分する
-
2
鍋に水を沸騰させ、みそ、ネギ、生姜、味の素を入れる
-
3
沸騰したらかれいを入れる
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4
落し蓋をして8分中火で煮る
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5
食べやすい大きさに切った椎茸を入れる
-
6
!~2分煮る
-
7
器に盛り煮汁をかける
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