わさび菜のマヨサラダ レシピ・作り方

わさび菜のマヨサラダ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • わさび菜 半わ
  • ブロッコリー 半株
  • (マヨネーズの材料)
  • 1個
  • 亜麻仁油 200cc
  • 白コショウ 少々
  • 穀物酢 大1
  • ゲランドの塩 小3分の2

作り方

  1. 1 マヨネーズの材料を室温に戻し、広口瓶に入れる
  2. 2 ブレンダーで固まるまで攪拌する
  3. 3 ブロッコリーを小房に分けレンジ用蒸し器で5分チンする
  4. 4 わさび菜を1口大にちぎる
  5. 5 ③④を器に入れ、②を大匙山盛り1~2のせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016053
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る