母かれいの味噌煮 レシピ・作り方

母かれいの味噌煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 母かれい 1尾
  • 500cc
  • 生姜薄切り 4枚
  • ネギの青い部分 1本分
  • 味の素 少々
  • 津軽みそ 大2

作り方

  1. 1 かれいは頭と子以外のワタを取り、2等分する
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、みそ、ネギ、生姜、味の素を入れる
  3. 3 かれいを入れる
  4. 4 落し蓋をして強火で8~10分煮る
  5. 5 お皿に移す

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016052
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る