えのきと鶏肉の茶碗蒸し レシピ・作り方

えのきと鶏肉の茶碗蒸し
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 300cc
  • ゲランドの塩 小3分の1
  • 丸大豆醬油 小1
  • いの一番 少々
  • 鶏もも肉 3分の1枚
  • えのき 100g
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 1口大に切った肉とえのきをフライパンで焼く
  2. 2 火が通ったら器に入れる
  3. 3 卵、水、いの一番、塩、コショウ、しょうゆを混ぜる
  4. 4 ざるで濾しながら卵液を注ぎ、沸騰した蒸し器に入れる
  5. 5 10分蒸す
  6. 6 火を止めて5分蒸らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016042
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る