えのきと鶏肉の茶碗蒸し レシピ・作り方
![えのきと鶏肉の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1cee9dbb86db0eaf346846435fc0b3a1859ad58.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 1口大に切った肉とえのきをフライパンで焼く
-
2
火が通ったら器に入れる
- 3 卵、水、いの一番、塩、コショウ、しょうゆを混ぜる
-
4
ざるで濾しながら卵液を注ぎ、沸騰した蒸し器に入れる
-
5
10分蒸す
-
6
火を止めて5分蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません