にんにく生姜醤油、ごま、ごぼう、にんじんのきんぴら レシピ・作り方

にんにく生姜醤油、ごま、ごぼう、にんじんのきんぴら
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • 煎り白ごま 大2
  • にんにく生姜醤油 大3
  • いの一番 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま油 大1
  • 糖質0みりん 大2
  • 熱湯 2まわし

作り方

  1. 1 人参とごぼうを千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し①を炒める
  3. 3 熱湯を加え、煮る
  4. 4 具材が軟らかくなったら、いの一番、みりん、にんにく生姜醤油を入れ、汁けがなくなるまで煮る
  5. 5 ごまと一味唐辛子を入れて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016015
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る