さつまいもとほうれん草のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、1cmほどの厚みに切り水に晒す。
- 2 水をきったさつまいもを耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけ柔らかくなるまでレンジで加熱。(我が家のレンジでは600wで4.5分でした。)
- 3 ウインナーは斜めにカットしておく。
- 4 ほうれん草はよく洗い、4.5cm程にカット。
-
5
フライパンにバターを熱し、ウインナーを炒める。
ほうれん草も加えてしんなりしたら、柔らかくしたさつまいもも加え、塩胡椒で味を整える。 - 6 耐熱皿に盛り付けて、トマトソースをかけ、とろけるチーズを乗せ、その上にパセリをかける。
- 7 トースターやオーブンで焼き目が付くまで焼いて完成!
きっかけ
さつまいもの消費に。 レンジであらかじめ加熱することで、フライパンでサッと和えるだけで良いです!
おいしくなるコツ
合わせる具材はアスパラ、ベーコンなど沢山アレンジできます。 トマトソースは市販のものを使っても、手作りのものでも美味しくできます。
- レシピID:1830015963
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません