さつまいもとほうれん草のトマトチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいもとほうれん草のトマトチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
xmx
xmx
パスタやシチューなどメイン料理をつくる合間にささっとつくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、1cmほどの厚みに切り水に晒す。
  2. 2 水をきったさつまいもを耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけ柔らかくなるまでレンジで加熱。(我が家のレンジでは600wで4.5分でした。)
  3. 3 ウインナーは斜めにカットしておく。
  4. 4 ほうれん草はよく洗い、4.5cm程にカット。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、ウインナーを炒める。
    ほうれん草も加えてしんなりしたら、柔らかくしたさつまいもも加え、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 耐熱皿に盛り付けて、トマトソースをかけ、とろけるチーズを乗せ、その上にパセリをかける。
  7. 7 トースターやオーブンで焼き目が付くまで焼いて完成!

きっかけ

さつまいもの消費に。 レンジであらかじめ加熱することで、フライパンでサッと和えるだけで良いです!

おいしくなるコツ

合わせる具材はアスパラ、ベーコンなど沢山アレンジできます。 トマトソースは市販のものを使っても、手作りのものでも美味しくできます。

  • レシピID:1830015963
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもほうれん草ソーセージ・ウインナーその他のグラタンポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る