【低糖質】薄切りりんごの簡単コンポート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 1個
- 水 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- エリスリトール 大さじ3
作り方
- 1 りんごの皮をむいて芯を取り、いちょう切りにする。
- 2 1のりんごとすべての材料を弱火で蓋をして10分煮る。
きっかけ
かたいりんごが好きなのに少し柔らかくなってきたから。早く食べてしまいたくて。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンパウダーを仕上げにかけてください。
- レシピID:1830015878
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません