【低糖質】薄切りりんごの簡単コンポート レシピ・作り方

【低糖質】薄切りりんごの簡単コンポート
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ヨーグルトやアイスと一緒に。 トーストやアップルパイにも。

材料(3~4人分)

  • りんご 1個
  • 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • エリスリトール 大さじ3

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて芯を取り、いちょう切りにする。
  2. 2 1のりんごとすべての材料を弱火で蓋をして10分煮る。

きっかけ

かたいりんごが好きなのに少し柔らかくなってきたから。早く食べてしまいたくて。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンパウダーを仕上げにかけてください。

  • レシピID:1830015878
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム糖質制限・低糖質りんご
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る