丸天、大根、昆布、卵、蒟蒻のおでん レシピ・作り方

丸天、大根、昆布、卵、蒟蒻のおでん
  • 約30分
faiten888
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美味しいで鵜

材料(3人分)

  • 大根 半本
  • 6個
  • 丸天 4枚
  • 板こんにゃく 3分の2枚
  • ハウスおでんの素 2袋
  • 糖質0みりん 大2
  • かぶる位
  • だし昆布 20cm
  • 練り辛子 適量

作り方

  1. 1 卵を7分ゆで、殻をむく
  2. 2 3㎝の厚さに切った大根を下茹でする
  3. 3 こんにゃくを2㎝の厚さに切り、5分下茹でする
  4. 4 だし昆布を食べやすい大きさに切り結ぶ
  5. 5 練り辛子以外の材料をシャトルシェフの内鍋に入れ、10分沸騰させる
  6. 6 内鍋を外鍋に入れ、1晩置く(時間外)
  7. 7 器にもり、練り辛子を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015807
  • 公開日:2019/12/27
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