サーモン、白滝、椎茸、豆腐、白菜の鍋 レシピ・作り方

サーモン、白滝、椎茸、豆腐、白菜の鍋
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • サーモン 300g
  • 絹ごし豆腐 小1丁
  • 白菜の上半分の柔らかい部分 10枚分
  • しらたき 3分の2袋
  • 椎茸 4個
  • 900cc
  • だし昆布 10cm
  • にんにく生姜醤油 適量
  • ネギ 5cm
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
  2. 2 しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切る
  3. 3 椎茸は1cm厚さに、白菜はざく切りにする
  4. 4 サーモンは水ですすぐ
  5. 5 ➀に白滝、白菜、サーモンを入れて煮る
  6. 6 椎茸を入れる
  7. 7 4つに切った豆腐を入れて煮る
  8. 8 器に盛り、刻んだネギ、にんにく生姜醤油、七味をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015777
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る