青梗菜、豚ロース肉の生姜クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 250g
- 生クリーム
- 大4
- 丸大豆しょうゆ
- 小1
- 白コショウ
- 少々
- ゲランドの塩
- 少々
- 生姜
- 1個
- 糖質0酒
- 大3
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 青梗菜はざく切り、肉は棒状に、生姜はせん切りにする
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- 2
- 青梗菜を蒸し器で蒸す
-
- 3
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- フライパンに油を熱し、塩コショウを振った肉を入れて焼く
-
- 4
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- 生姜、しょうゆ、生クリーム、酒を入れて煮る
-
- 5
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- 青梗菜と④をお皿に移す
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