アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜、豚ロース肉の生姜クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚ロース肉
250g
生クリーム
大4
丸大豆しょうゆ
小1
白コショウ
少々
ゲランドの塩
少々
生姜
1個
糖質0酒
大3
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切り、肉は棒状に、生姜はせん切りにする
  2. 2
    青梗菜を蒸し器で蒸す
  3. 3
    フライパンに油を熱し、塩コショウを振った肉を入れて焼く
  4. 4
    生姜、しょうゆ、生クリーム、酒を入れて煮る
  5. 5
    青梗菜と④をお皿に移す

きっかけ

あるもので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする