わかめ、すりごま、ネギのスープ レシピ・作り方

わかめ、すりごま、ネギのスープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 1にぎり
  • 700cc
  • ネギ 2cm
  • 煎り白ごま 大1
  • にんにく生姜醤油 大2
  • MCTオイル 大2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 わかめに熱湯をかけ5分戻し、ざく切りにする
  2. 2 白ごまをマジブレに入れ2プッシュ粉砕する
  3. 3 ネギをみじん切りにする
  4. 4 鍋に水を沸騰させ、わかめ、黒コショウ、にんにく生姜醤を入れて1煮立ちさせる
  5. 5 スープカップに入れ、白ごま、ネギ、MCTオイルをのせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015677
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る