わかめ、すりごま、ネギのスープ レシピ・作り方
![わかめ、すりごま、ネギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c46c3955f9681a6c747bd3bf0e6756e25c6138de.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 1にぎり
- 水 700cc
- ネギ 2cm
- 煎り白ごま 大1
- にんにく生姜醤油 大2
- MCTオイル 大2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 わかめに熱湯をかけ5分戻し、ざく切りにする
- 2 白ごまをマジブレに入れ2プッシュ粉砕する
- 3 ネギをみじん切りにする
- 4 鍋に水を沸騰させ、わかめ、黒コショウ、にんにく生姜醤を入れて1煮立ちさせる
-
5
スープカップに入れ、白ごま、ネギ、MCTオイルをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません