たら、絹豆腐、白菜の葉先、昆布の鍋 レシピ・作り方

たら、絹豆腐、白菜の葉先、昆布の鍋
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • たら切り身 2切れ
  • 絹豆腐 小1丁
  • だし昆布 20cm
  • 800cc
  • 白菜の葉先(ざく切り) 3つかみ
  • にんにく生姜醤油 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る
  2. 2 食べやすい大きさに切ったたらを入れ、あくを取りながら煮る
  3. 3 ざく切りにした白菜の葉先を入れる
  4. 4 食べやすい大きさに切った豆腐を入れる
  5. 5 器に盛る
  6. 6 にんにく生姜醤油をかけ、好みで七味を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015642
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る