たら、絹豆腐、白菜の葉先、昆布の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら切り身 2切れ
- 絹豆腐 小1丁
- だし昆布 20cm
- 水 800cc
- 白菜の葉先(ざく切り) 3つかみ
- にんにく生姜醤油 適量
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る
- 2 食べやすい大きさに切ったたらを入れ、あくを取りながら煮る
- 3 ざく切りにした白菜の葉先を入れる
- 4 食べやすい大きさに切った豆腐を入れる
- 5 器に盛る
- 6 にんにく生姜醤油をかけ、好みで七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
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