焼ちくわ、人参、舞茸、椎茸、卵、煮干、昆布のおでん レシピ・作り方

焼ちくわ、人参、舞茸、椎茸、卵、煮干、昆布のおでん
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • 4個
  • 焼きちくわ 2本
  • 大根 1本
  • にんじん 1本
  • 早煮昆布 30cm分
  • 煮干し 10個
  • 板こんにゃく 1枚
  • かぶる位
  • SBおでんの素 2袋
  • 舞茸 1パック
  • 椎茸 6個
  • 糖質0みりん 大2
  • 玄米 1つかみ

作り方

  1. 1 大根を4㎝の厚さに切り、隠し包丁を入れ、玄米を入れた分量外の水で下茹でし、すすぐ
  2. 2 卵をゆで殻をむく
  3. 3 こんにゃくを三角形に切り下茹でする
  4. 4 煮干しはワタを取り、昆布は5㎝に切る
  5. 5 椎茸、舞茸、にんじん、焼きちくわを食べやすい大きさに切る
  6. 6 玄米以外のすべての材料をシャトルシェフの内鍋に入れ、10分沸騰させる
  7. 7 ⑥を外鍋にセットし、2時間以上保温する

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015601
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る