アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、椎茸、昆布、ごぼう、人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

板こんにゃく
400g
にんじん
4分の1本
ごぼう
3分の1本
生椎茸
大4個
干し椎茸
3個
だし昆布
15cm
700cc
丸大豆しょうゆ
大2
いの一番
少々
糖質0酒
大1
糖質0みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、干し椎茸、切り目を入れた昆布を入れ、1晩置く
  2. 2
    こんにゃくはスプーンでちぎり、熱湯で5分下茹でする
  3. 3
    にんじん、ごぼう、生椎茸は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鍋にすべての材料を入れて汁けが減るまで煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 06:42
おいしかったです
ぱんこ221
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする