こんにゃく、椎茸、昆布、ごぼう、人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板こんにゃく
- 400g
- にんじん
- 4分の1本
- ごぼう
- 3分の1本
- 生椎茸
- 大4個
- 干し椎茸
- 3個
- だし昆布
- 15cm
- 水
- 700cc
- 丸大豆しょうゆ
- 大2
- いの一番
- 少々
- 糖質0酒
- 大1
- 糖質0みりん
- 大2
作り方
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- 1
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- 鍋に水、干し椎茸、切り目を入れた昆布を入れ、1晩置く
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- 2
- こんにゃくはスプーンでちぎり、熱湯で5分下茹でする
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- 3
- にんじん、ごぼう、生椎茸は食べやすい大きさに切る
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- 4
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- 鍋にすべての材料を入れて汁けが減るまで煮る