白菜、煮干し、だし昆布、椎茸粉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜、煮干し、だし昆布、椎茸粉の味噌汁
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 煮干し 7本
  • だし昆布 10cm
  • 干し椎茸粉 小1
  • 700cc
  • 白菜 2枚
  • 白みそ 大1,5

作り方

  1. 1 水に切り込みを入れた昆布、ワタを取って折った煮干しを入れ1晩置く
  2. 2 ➀を火にかけ15分煮、昆布を取り出す
  3. 3 ②に短冊に切った白菜を入れて煮る
  4. 4 ③にみそと椎茸粉を入れて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015533
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る