白菜、煮干し、だし昆布、椎茸粉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し 7本
- だし昆布 10cm
- 干し椎茸粉 小1
- 水 700cc
- 白菜 2枚
- 白みそ 大1,5
作り方
- 1 水に切り込みを入れた昆布、ワタを取って折った煮干しを入れ1晩置く
- 2 ➀を火にかけ15分煮、昆布を取り出す
- 3 ②に短冊に切った白菜を入れて煮る
- 4 ③にみそと椎茸粉を入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件