ごぼう天の温素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揖保乃糸 4束
- ごぼう天(さつま揚げ) 2枚
- 薬味ネギ 10本
- 七味唐辛子 少々
- 八方汁 60cc
- 水 500cc
- 天かす 大山盛り2
作り方
- 1 素麺を2分ゆで、流水で〆る
- 2 鍋に水と八方汁を入れて沸騰させ、棒状に切ったごぼう天を入れて煮る
- 3 どんぶりに熱湯で温めたそうめんを入れ、 ②をかけ、刻んだ薬味ネギ、天かす、七味をのせる
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません