ごぼう天の温素麺 レシピ・作り方

ごぼう天の温素麺
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 揖保乃糸 4束
  • ごぼう天(さつま揚げ) 2枚
  • 薬味ネギ 10本
  • 七味唐辛子 少々
  • 八方汁 60cc
  • 500cc
  • 天かす 大山盛り2

作り方

  1. 1 素麺を2分ゆで、流水で〆る
  2. 2 鍋に水と八方汁を入れて沸騰させ、棒状に切ったごぼう天を入れて煮る
  3. 3 どんぶりに熱湯で温めたそうめんを入れ、 ②をかけ、刻んだ薬味ネギ、天かす、七味をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015510
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る