白菜とベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • 白菜 7枚
  • ブロックベーコン 5cm
  • マギーブイヨン 2個
  • 800cc
  • 黒コショウ 5挽き
  • ゲランドの塩 小半

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切る
  2. 2 ベーコンは1㎝の太さの棒状に切る
  3. 3 鍋に水、白菜、ベーコン、マギーブイヨンを入れて白菜が軟らかくなるまで煮る
  4. 4 塩、コショウを混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015489
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る