白菜とベーコンのスープ煮 レシピ・作り方
![白菜とベーコンのスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e28dc3363ac5ef2bdb6d5703b5942410393214fd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 7枚
- ブロックベーコン 5cm
- マギーブイヨン 2個
- 水 800cc
- 黒コショウ 5挽き
- ゲランドの塩 小半
作り方
- 1 白菜は短冊に切る
- 2 ベーコンは1㎝の太さの棒状に切る
-
3
鍋に水、白菜、ベーコン、マギーブイヨンを入れて白菜が軟らかくなるまで煮る
- 4 塩、コショウを混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません