青じそと粉チーズのスープ レシピ・作り方

青じそと粉チーズのスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 青じその花 10枝
  • 600cc
  • 丸美屋魚醤 大1
  • 黒コショウ 少々
  • 粉チーズ 大4
  • 糖質0みりん 大1
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 青じそは固い部分を取り除き、葉はちぎる
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、魚醤、みりん、➀を入れて煮る
  3. 3 粉チーズを加える
  4. 4 スープカップに入れ、黒コショウとMCTオイルを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015463
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る