カリフラワーとみょうがのサラダ レシピ・作り方

カリフラワーとみょうがのサラダ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • カリフラワー 半株
  • みょうがの甘酢漬け(低糖) 10個
  • (作りやすい分量)
  • 1個
  • 穀物酢 大1
  • 亜麻仁油 200cc
  • ゲランドの塩 小半
  • 白コショウ 3振り
  • レモン汁 4分の1個分

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分け、レンジ用蒸し器で7分蒸す
  2. 2 卵、酢、レモン汁、塩、コショウを広口瓶に入れ、油を2~3回に分けて加えながら、ブレンダーで混ぜる
  3. 3 カリフラワーを器に入れる
  4. 4 ③にみょうがを入れ、②をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015437
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る