カリフラワーのすりごまマヨネーズサラダ レシピ・作り方
![カリフラワーのすりごまマヨネーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a0c382946ce6ed11f1a75afa93f9b29e6cc2c1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごまをマジブレで粉砕する
- 2 カリフラワーを小房に分け、電子レンジ用蒸し器で7分蒸す
-
3
広口瓶に卵、酢、コショウ、塩を入れる
-
4
③に亜麻仁油を2~3回に分けて入れながらブレンダーで混ぜる
-
5
カリフラワーにマヨネーズとすりごまを各大さじ山盛り2杯ずつのせる
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずあず2020/03/14 11:38美味しくできました。ありがとうございます。