ほんのり甘いポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもとじゃがいもの皮をむいて2cm角くらいに切り、水から茹でる。10~15分くらいかけて柔らかく茹でる。
- 2 1のいもを粗くつぶして塩・胡椒を混ぜる。味見して「そのままたべてもちょっと薄めだけどおいしい」と感じるくらいに。
- 3 キャベツは小さめのざく切りに、ベーコンは1cm角くらいに切る。一緒にシリコンスチーマーなどに入れて電子レンジ600wで1分半~2分加熱してしんなりさせる。
- 4 2のいもと3のベーコンとキャベツを合わせてマヨネーズを加える。
きっかけ
じゃがいもが足りなくて。
おいしくなるコツ
<手順1>柔らかく茹でるのがポイントです <手順3>材料を※キャベツ→きゅうり(塩もみ)※ベーコン→ハム に換えると加熱の手間が省けます
- レシピID:1830015369
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimitan062019/09/10 16:46美味しそうなレシピだったので、作らせてもらいました!
じゃがいもとさつまいもを合わせるのは斬新でした。
とても美味しいです!!