あま〜い♡とうもろこし茹で方♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは剥いてひげをとる。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、とうもろこしを10分茹でる。
- 3 火をとめ塩を入れ5分ひたす。
- 4 ザルにあげて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/07/04 21:05美味しかったです!
-
libre*2020/07/17 05:32美味しいでした!ありがとうございました♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/08 10:58甘くできました。有難うございました。
-
梨花*2019/09/30 17:15ぷりぷりに出来ました☆ごちそうさまでした(^o^)