ゆでた豚薄切り肉のおろし酢醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
400g
少々
薬味ネギ
20本
七味
少々
大根
8cm
丸大豆しょうゆ
大3
穀物酢
大1、5

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯で肉を1まいずつゆでて冷ます
  2. 2
    大根を鬼下ろしでおろす
  3. 3
    薬味ネギをみじん切りにする
  4. 4
    醤油と酢を混ぜる
  5. 5
    肉に大根おろし、薬味ネギ、④、七味をのせて食べる

きっかけ

さっぱりと

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする