いんげんとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

いんげんとゆでたまごのサラダ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • いんげん 20本
  • 2個
  • 穀物酢 大1
  • MCTオイル 大4
  • 丸大豆しょうゆ 小2
  • 練り辛子 少々
  • 伯方の塩 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵を5分ゆでて4つ割にする
  2. 2 いんげんは筋を取り、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆで、食べやすい長さに切る
  3. 3 酢、油、塩、しょうゆ、辛子を混ぜる
  4. 4 器にいんげんと卵を入れ、③をかけ、上からコショウを挽く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015223
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る