アプリで広告非表示を体験しよう

白滝、椎茸、にんじん、ごぼう、油揚げの煮物(低糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

しらたき
3分の2袋
にんじん
3分の1本
生椎茸
6個
出汁昆布
30cm
ごぼう
3分の1本
油揚げ
半枚
干し椎茸の戻し汁
200cc
丸大豆醬油
大2
低糖みりん
大2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を縦半分に切り、端に切り込みを入れ、10㎝幅に切り、水煮1晩浸ける(時間外)
  2. 2
    白滝を食べやすい長さに切り、下茹でする
  3. 3
    ごぼう、しいたけ、にんじん、油揚げを食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鍋にすべての材料を入れ、沸騰したら弱火にし、汁気が減るまで煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする