白滝、椎茸、にんじん、ごぼう、油揚げの煮物(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 3分の2袋
- にんじん
- 3分の1本
- 生椎茸
- 6個
- 出汁昆布
- 30cm
- ごぼう
- 3分の1本
- 油揚げ
- 半枚
- 干し椎茸の戻し汁
- 200cc
- 丸大豆醬油
- 大2
- 低糖みりん
- 大2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 昆布を縦半分に切り、端に切り込みを入れ、10㎝幅に切り、水煮1晩浸ける(時間外)
-
- 2
- 白滝を食べやすい長さに切り、下茹でする
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- 3
- ごぼう、しいたけ、にんじん、油揚げを食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 鍋にすべての材料を入れ、沸騰したら弱火にし、汁気が減るまで煮る
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