カリフラワーと青じそのスープ レシピ・作り方

カリフラワーと青じそのスープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • カリフラワー 8分の1個
  • 青じそ 5枚
  • 豚肉のゆで汁 600cc
  • 丸美屋魚醤 大1,5
  • 白コショウ 少々
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 ゆで汁を1晩置き、固まった脂を取り除く(時間外)
  2. 2 カリフラワーを細かく分ける
  3. 3 鍋にゆで汁を入れて沸騰させる
  4. 4 カリフラワーを入れて煮る
  5. 5 魚醤とコショウを入れて混ぜる
  6. 6 刻んだ青じそを入れる
  7. 7 スープカップに入れ、MCTオイルを入れる

きっかけ

青じそるもので

  • レシピID:1830015131
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る