卵、青じそ、まいたけ、魚醤のスープ レシピ・作り方

卵、青じそ、まいたけ、魚醤のスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 1個
  • まいたけ 3分の1パック
  • 青じそ 3枚
  • 黒コショウ 少々
  • 丸美屋魚醤 大1
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、ほぐした舞茸を入れる
  2. 2 魚醤を混ぜる
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、ふんわりと固まったら火を止める
  4. 4 コショウを挽き、せん切りにした青じそをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015082
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る