白滝、昆布、干し椎茸、ピーマンの煮しめ レシピ・作り方

白滝、昆布、干し椎茸、ピーマンの煮しめ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 白滝 1袋
  • 戻した干し椎茸 6個
  • だし昆布 10cm
  • ピーマン 1個
  • 干し椎茸の戻し汁 400cc
  • 丸大豆しょうゆ 大1,5

作り方

  1. 1 白滝を下茹でし食べやすい長さに切る
  2. 2 白滝、1口大に切った干し椎茸、ピーマン、4㎝に切り切り込みを入れただし昆布、戻し汁、しょうゆを入れて煮る
  3. 3 ピーマンは火が通ったら取り出す
  4. 4 汁けがなくなるまで煮たら、ピーマンを加える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014949
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る