白滝、昆布、干し椎茸、ピーマンの煮しめ レシピ・作り方
![白滝、昆布、干し椎茸、ピーマンの煮しめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/299097720c4c6397c2b01cdeb58ef1744dd6cd94.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝を下茹でし食べやすい長さに切る
- 2 白滝、1口大に切った干し椎茸、ピーマン、4㎝に切り切り込みを入れただし昆布、戻し汁、しょうゆを入れて煮る
- 3 ピーマンは火が通ったら取り出す
-
4
汁けがなくなるまで煮たら、ピーマンを加える
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません