豚肉、なす、玉葱、舞茸のホットプレート焼き(低糖) レシピ・作り方

豚肉、なす、玉葱、舞茸のホットプレート焼き(低糖)
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 300g
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 1本
  • 舞茸 半パック
  • 丸大豆しょうゆ 大4
  • エリスリトールパウダー 10g
  • 糖質0酒 大1,5
  • おろし玉ねぎ 少々
  • おろしにんにく 少々
  • キャノーラ油 大3
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しょうゆ、エリスリトール、酒、おろしにんにく、おろし玉ネギを混ぜ、沸騰させて冷ます
  3. 3 ホットプレートに油を熱し、肉、野菜を焼く
  4. 4 お皿に取り出し、②をかけ、好みで七味をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014948
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る