福岡の味‼炊飯器に入れて炊くだけかしわ飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 鶏肉
- 150g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参・ごぼうは細切りにする。鶏肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- 米・☆を炊飯器の釜に入れ2合のところまで水を入れる。
-
- 3
- 人参・ごぼう・鶏肉を入れ、スイッチオンで出来上がり。
おいしくなるコツ
油あげやしいたけをいれても美味しいです♡
きっかけ
ごろっとしたかしわ飯がみんな大好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません