わかめと真がれいの煮つけ(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真がれい 2尾
- 生姜スライス 2枚
- 乾燥わかめ 1握り
- 水 200cc
- 丸大豆しょうゆ 大4
- エリスリトールパウダー 小1
- 糖質0酒 大1
作り方
- 1 鍋に水、しょうゆ、エリスリトール、酒、生姜を入れて沸騰させる
- 2 頭とワタを取った真がれいを入れ、落し蓋をして強火で煮る
- 3 真がれいを皿に取り出す
- 4 熱湯で戻してざく切りにしたわかめを添え煮汁をかける
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません