わかめと真がれいの煮つけ(低糖) レシピ・作り方

わかめと真がれいの煮つけ(低糖)
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 真がれい 2尾
  • 生姜スライス 2枚
  • 乾燥わかめ 1握り
  • 200cc
  • 丸大豆しょうゆ 大4
  • エリスリトールパウダー 小1
  • 糖質0酒 大1

作り方

  1. 1 鍋に水、しょうゆ、エリスリトール、酒、生姜を入れて沸騰させる
  2. 2 頭とワタを取った真がれいを入れ、落し蓋をして強火で煮る
  3. 3 真がれいを皿に取り出す
  4. 4 熱湯で戻してざく切りにしたわかめを添え煮汁をかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830014766
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る