簡単★あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂抜きしたあさりと酒50ccをフライパンに入れ、蓋をしてあさりが開くまで煮る。
- 2 あさりが開いたら、しょうゆとマジックソルトで味付けをして完成。
きっかけ
潮干狩りで大量のあさりが採れたので全て砂抜きをして汚れを取り冷凍保存しました。使う時は冷凍からそのまま使えるので楽チンです。この酒蒸しがあさり料理で1番簡単で手軽に作れます。お酒のおつまみとしても喜ばれます。
- レシピID:1830014756
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/05/31 10:11おつまみにも良いですね~美味しかったです!ありがとうございました♪