簡単★あさりの酒蒸し レシピ・作り方

簡単★あさりの酒蒸し
  • 5分以内
penpenpengin
penpenpengin
砂抜き済みで冷凍保存してあるあさりを冷蔵庫から取り出してそのまま酒蒸し。5分で1品完成!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしたあさりと酒50ccをフライパンに入れ、蓋をしてあさりが開くまで煮る。
  2. 2 あさりが開いたら、しょうゆとマジックソルトで味付けをして完成。

きっかけ

潮干狩りで大量のあさりが採れたので全て砂抜きをして汚れを取り冷凍保存しました。使う時は冷凍からそのまま使えるので楽チンです。この酒蒸しがあさり料理で1番簡単で手軽に作れます。お酒のおつまみとしても喜ばれます。

  • レシピID:1830014756
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/05/31 10:11
    簡単★あさりの酒蒸し
    おつまみにも良いですね~美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る